?

Log in

No account? Create an account

- Occupation? - No. Just visit.

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Barmaglott
toshick
Как-то мимо общественного сознания прошло, кого именно убили в Лондоне. А ведь все сказано прямо:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=780722
Практически с помощью Александра Литвиненко мы установили лиц, непосредственно руководивших операциями в Чеченской республике. (А.Закаев)


  • 1
Ты хочешь сказать - убили человека, помогавшего в расследовании возможных военных преступлений?

Потому что вроде бы никаких терактов против наших генералов и полковников, секретно руководивших операциями в Чечне (другая интерпретация твоего постинга), не было и никто о таких терактах не говорил.

Я, кстати, слышал краем уха, что на уровне бывших командиров взводов-рот-батальонов смертность подозрительно высока. Ну и доля насильственных смертей.
Впрочем, источник не назову - очень периферийная для меня история

ya dumayu, shto uznat' imena komandirov batalionov v chechne, shtoby ih potom ubit', mozhno bylo v samoi chechne vovse i bez Litvinenko sovsem nedorogo.

Anton: voobsche to, shto ty pishesh' menia udruchaet. Ty pytaesh'sa kakuyu-to umerenno derzhavnuyu pozitsiyu skonstruirovat' po otnosheniyu k RF, kotoraya nikakaya ne derzhava, a ne budem govorit' shto.

Smeshno govorit' o "likvidatsii predatelya", kogda eto sdelano otstavnym banditskim checkistom so sviaziami v verhah s primeneniem sovershenno bezumnyh sredstv.
Tak ne derzhava predatelei nakazyvaet, a otmorozhennye bratki reshayut voprosy.

I potom opiat' poluchaetsa "ne my ubili, a esli i my tak bylo za shto, a esli i ne za chto, to - my country right or wrong".

Андрей, имперскость здесь ни при чем.
Литвиненко участвовал в войне или играл в войнушку и заигрался (я не знаю). Ты хотя бы видел эту фотографию? - http://www.kp.ru/upimg/logo/75201.jpg
Если бы его просто убили, говорить было бы не о чем (во всяком случае, пока не выяснена до конца роль Березовского в организации московских взрывов): ну убил один чекист другого ...

Несомненным преступлением является использование "грязной бомбы" в мирном городе, вот в чем дело.

видел конечно фотографию. я собственно именно о методах и говорю, именно из-за которых и не важно, что это был за человек. То есть обсуждая вопрос о том каков Литвиненко ты смещаешь дискурс в сторону от.
Насчет московских взрывов - что-то те, кто намекают на власть, долго не живут, а в омнипотентность Березовского я не верю.

да все важно ...

Представь себе, вот власть с такой (не лучшей) репутацией обвинили бы во взрывах безосновательно. Я сильно подозреваю, что на время жизни реальная невиновность не повлияла бы никак. Кроме того, на это полмосквы намекает, по-моему.

Что касается БАБ - там очень интерсно с этими взрывами. Чеченского следа не было, почему-то его не нарисовали (хотя требовалось, если это была провокация !), зато был карачаевский. Именно из того региона, от которого БАБ был депутатом ...


ya dumayu, shto uznat' imena komandirov batalionov v chechne, shtoby ih potom ubit', mozhno bylo v samoi chechne vovse i bez Litvinenko sovsem nedorogo.

вообще то настоящие имена офицеров спецподразделений засекречены даже от от их непосредственных подчиненных.


Smeshno govorit' o "likvidatsii predatelya", kogda eto sdelano otstavnym banditskim checkistom

вы полагаете, что предателей наказывают исключительно ангелы с крыльями? а иначе вам смешно?

да и оружие наверное у федеральных сил купить невозможно, так как оружие все в оружейной комнате и тетради прошиты-опечатаны.
Если можно спиздить и три раза перепродать всю российскую нефть то кого ебут какието командиры каких-то "спецподразделений", которые в основном занимаются бизнесом в москве и питере.

вам, конечно, лучше знать, чем г-ну Закаеву, как надо разведку ставить. Ну, не разобрался он, с кем не бывает.

Конечно, такие данные можно купить у офицеров ФСБ, ушедших в бизнес. Собственно, даже известны расценки - дом в Хайгейте, частная английская школа для ребенка и некоторые расходы на пару лет жизни в Лондоне...

вообще то настоящие имена офицеров спецподразделений засекречены даже от от их непосредственных подчиненных

А можно узнать:
1) на чем данная информация основана
2) что в контексте данного утвержления считается спецподразделением


В качестве примера "операции" в другом интервью приводился штурм Комсомольского, который сам по себе военным преступлением являтся не может. В качестве преступления до сих пор предъявлялись последовавшие (возможно) репрессии по отношению к пленным. Опять же материалы "комиссии" почему-то не опубликованы, что означает, что целью являлось как минимум не только привлечение к суду.
Сам выбор термина "операции", а не "расстрелы и пытки" указывает на то, что речь идет именно о военных операциях. Как минимум, "в том числе". Оно, в общем, не удивительно - в глазах Закаева любое убийство чеченца есть преступление.

Так ведь военные преступления - они в ходе операций и совершаются. Пытки и расстрелы - это просто преступления, безотносительно к военному или мирному времени.

в глазах Закаева любое убийство чеченца есть преступление

Не знаю, я не так внимательно слежу за выступлениями Закаева. В тех, что мне попадались, я таких утверждений не припоминаю.

Да вот нет. Типичные военные преступления - расстрелы некомбатантов или пленных, или бомбардировка заведомо мирных поселений. Сам по себе штурм села, в котором окопались 1.5 тыс. боевиков, под военное преступление не подпадает.

Так я и сказал - возможных военных преступлений. Похоже, что Закаев считает, что преступления там, в ходе тех или иных операций, были. А может, и не были. В принципе, лучше, наверно, спросить напрямую у Закаева. Мемориал, помнится, тоже документировал разные дела в ходе разных операций, и даже книги об этом издавал.

Закаев, надо отдать ему должное, очень хорошо владеет русским языком, возможно и английским тоже. Если бы он хотел сказать "расправы", он бы так и сказал. Если он сказал широко "операции", то это значит, что он хотел охватить то, что обычно обозначается этим словом, т.е. военные операции, а не "спецоперации".
Я не имею ничего против выявления руководителей военных преступлений, проблема в том, что вряд ли Литвиненко фильтровал базар и называл только гайдаров из расстрельных команд, и никому не говорил, кто командовал военными операциями. И чеченцы его об этом не спрашивали - ну-ну !

Так я об этом и говорю - можно предположить, что, по мнению Закаева, в ходе операций совершались преступления. В любом случае я не припомню, чтобы Закаев когда-либо кому-либо угрожал террором или чтобы кто-то из бывших командиров, участвовавших в операциях на чеченском фронте, оказался жертвой теракта (типа того, что произошло с Поляничко). Опять же, можно еще предположить, что если бы такой теракт имел место, какие-нибудь из чеченских сайтов обязательно бы его разрекламировали - мол, так будет с каждым, и т.д.

безусловно, чеченские национальные традиции и действия разных членов того правительства, где Закаев министром, говорят об их склонности к подробному расследованию преступлений. и никакой кровной мести, конечно ;)

И это ему дает право светить имена и адреса семей командиров перед чеченскими террористами?

а как вы установили, что никто о таких терактах никогда не говорил? вы в этом уверены?

Нет, он поставил их под удар. Их семьи тоже. Террористы не расследуют военные преступления. Этим занимаются (иногда) т.н. правозащитники, Трибунал в Гааге, и пр.

А террористы - убивают.

Передача списков лиц, руководивших операциями в Чечне, это называется измена.

В Великобритании имена и пр. всех служащих MI, за исключением Директора,.
нельзя упоминать в открытой печати. Вообще-то это я очевидный вещи говорю.

То, что Литвиненко убили, возможно, спасло много жизней. Может быть, он не все успел рассказать.

И потом, есть простое правило. Своих не сдают. No matter what.




известно кого - неэффективного совка, выходца из кровавой гебни


Почему же прошло?
Многие об этом прямо говорили.

Просто, если ты о давешнем выступлении министра индел BG, оно было бы оскорбительным, ИМХО, даже если бы Луговой убил Махатму Ганди.

  • 1