?

Log in

No account? Create an account

- Occupation? - No. Just visit.

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Barmaglott
toshick
чтоб было под рукой -

https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/1226194737403157
https://habrahabr.ru/company/eset/blog/313188/
http://www.welivesecurity.com/wp-content/uploads/2016/10/eset-sednit-part1.pdf


  • 1
А ты что думаешь по этому поводу? Щетаешь, убедительно?

Ты знаешь, я не вычитывал каждую строчку, но пункт про оппозиционных политиков и прочих "врагов Кремля", которых атаковали с использованием тех же фишинговых ссылок - он ОЧЕНЬ интересен. Учитывая то, как принимаются решения в этих кругах, покупка услуги на рынке через три прокладки представляется мне невероятной. Подрядчик должен был сказать заказчику "да, я их знаю, это правильные ребята, зарежут мастерски".
Т.е. кто все эти "милые медведи", в Кремле знают.
Другое дело, что я практически на 100% уверен, что Кремль такого не санкционировал. По всем же прогнозам побеждала Клинтон, то, что взлом вскроется, было вполне вероятно, т.е. наиболее вероятным исходом представлялось получение в качестве президента США лично обиженной злобной тетки. Как-то это не укладывается в мои представления о великом тактике.
Кроме того, почерк Кремля - фальсификации. Если бы задание шло оттуда, то были бы поставлены ориентиры и они были бы исполнены в дуболомском стиле. В переписке нашли бы прямые указания о финансировании аль-Багдади, рецепты печенек для Майдана, заказ негров-рабов в постель Клинтон и педофильское порно с Порошенко, как минимум.
В данном же случае ни одного фальшивого письма нет, продемонстрирована необычайная умеренность. Кстати, завершающаю точку вообще поставили не они, а старик Абедин с его ноутбуком!

С другой стороны, фальшивки про аль-багдади - они могут работать на внутреннюю аудиторию с телевизорной монополией, а с иностранной это слишком рискованно. Ясно ведь, что фальсификацию, скорее всего, обнаружат, после чего вся затея пойдет прахом, потому что будет дискредитировано все остальное, даже и подлинное. Уверен, что там это понимают.

Так и на иностранной аудитории тоже ловили уже несколько раз.
Раша Тудэй из Англии гонят именно за публикацию заведомо ложных сведений.

Этот пункт - домыслы, конечно, в конце концов, и прозреть внезапно могли, но до сих пор система именно так и работала - сверху ставят задание с показателями, а исполнители ломают дрова, пытаясь его исполнить.
История Савченко, насколько я понимаю, разворачивалась по такому же сценарию: сверху (скорее всего, руководство СК) дали задание устроить показательный процесс, исполнители поймали кого попало и устроили ...

RT гонят, конечно, не за публикацию ложных сведений. Если бы за это можно было гнать, тут бы бульварной прессы давно не осталось

Там же румыны какие-то были, вроде, помнится. Или для них все русские на одно лицо - что Кикабидзе, что Мкртчян?
Но вообще-то долг платежом красен. Они кремлёвским - советников для выборов Ельцина, а кремлёвские им - хакеров для выборов Трампа.
1:1, я считаю.

  • 1