?

Log in

No account? Create an account

- Occupation? - No. Just visit.

Previous Entry Share Flag Next Entry
К психозу недели
Barmaglott
toshick
Разумеется, введя всеобщий запрет на въезд из семи стран, Трамп совершил ошибку: нельзя репрессировать невиновных людей по классовому признаку. Тем более, что минимальный анализ показывает, что террористическая опасность обладателей рабочих и подобных виз пренебрежимо мала (граждане Сирии и Ирана въезжают в страны Запада в основном не по туристическим визам, очевидно).

С беженцами ситуация иная - статистика такова, что ситуация явно не нормальная и требует некоторого времени на анализ.

А вот что реально стоило бы сделать - попытаться вывести ислам из-под защиты Первой Поправки, установив, что это - не религия, а идеология, целью которой является захват государственной власти с целями, противоречащими первой строчке этой самой Первой Поправки. Типа коммунизма. Думаю, республиканский Верховный Суд сможет это сделать не хуже, чем демократический, который вывел из Конституции недопустимость запрета гей-браков.


  • 1
Давайте сперва в Израиле!

В Израиле нет ни Билля о правах, ни Трампа, и вообще другие проблемы.
Израилю сначала бы из минскихословских соглашений выйти...

О, кстати: вы за одно государство, или за два?

Я за Израиль от моря до реки, естественно!

С гражданством и избирательным правом для арабов, или без?

Присоединение территорий начнется скорее всего с аннексии "зоны C" - это большая часть территории, на ней живет очень небольшое количество арабов, и она уже и так под полным контролем Израиля (под контроль ПА были переданы зоны A и B). Зона A/B, скорее всего, останется в подвешенном состоянии, как и Газа, т.е. проблемы гражданства арабов не будет. Учитывая, что рождаемость у них в последние годы снизилась и идет активная эмиграция (ч.с.х. - не в арабские страны, а в Южную и Северную Америку), эта проблема может постепенно рассосаться. Ну или, возможно, у городов будет какой-то статус условно-независимых эмиратов, не знаю.

Блин. Потеряли еще одного сторонника свободы.
Почему бы по той же логике и либертарианство не запретить как подрывную идеологию, радикальные элементы которой вообще требуют ликвидировать государственную власть, которая таким образом не сможет обеспечить защиту Первой Поправки?

Вообще-то я нигде не говорил про "запретить ислам". Сам ислам, как высказывание и вера, все равно останутся под защитой Первой Поправки.
Отношение к нему как к религии не позволяет, как на уровне ментального блока, так и на уровне закона, запрещать строить мечети и религиозные школы, например, или профилировать по исповеданию ислама. Неясно, почему профилировать по исповеданию коммунизма можно, а по исповеданию ислама нельзя?

PS - не стоит говорить, что тогда можно профилировать по либертарианским взглядам. Это и сейчас можно, но никому разумному не придет в голову, в отличие от маоизма, например.
PPS - да, левым придет, но это не аргумент, ибо на их безумие то, что я предлагаю, все равно не повлияет.

А как иначе, кроме как "запретить" идеологию, можно трактовать формулировку "вывести из под действия ПП"?


"А вот что реально стоило бы сделать - попытаться вывести ислам из-под защиты Первой Поправки, установив, что это - не религия, а идеология, ... "

Всегда об этом говорил.

это не религия, а идеология

http://agasfer.livejournal.com/2184565.html?thread=17659765#t17659765


ну, я говорю об этом последние лет 10-15

  • 1