?

Log in

No account? Create an account

- Occupation? - No. Just visit.

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Barmaglott
toshick
Что меня больше всего огорчает в истории с "бюстом Поклонской" - это реакция на то, что РПЦ отправила комиссию для проверки.
Ребята, вы идиоты?
РПЦ - штатный поставщик опиума-для-народа, вера в чудеса - их работа вообще-то.
Николашка - святой, канонизированный исходно вовсе не РПЦ, а белыми, зарубежной церковью, еще до войны.
Когда православная церковь получает от авторитетного источника (генерал от прокуратуры, депутат, по формальным признакам - куда уж авторитетнее! Ну и что, что сумасшедшая, у них половина адептов не совсем нормальные) информацию о чудесах с изображением святого, они просто обязаны сходить и проверить, иначе будет, как с ап. Фомой (купаться нельзя, аллигаторов тьма! - неправда! - друзьям отвечает Фома).
Ну вот сходили и убедились, бюст как бюст, ничего не подтекает, служебные обязанности выполнены. Как раз к РПЦ никаких претензий в данном случае нет.


  • 1
Хотел было оставить обиженный комментарий. Решил вместо этого упражняться в смирении и любви к ближнему.

Вообще-то Антон абсолютно прав был бы, если бы у него были хоть малейшие основания предполагать рациональные и разумные реакции и рассуждения от этих добрых людей, когда они находятся в репродукторном режиме.
Но таких оснований нет и быть не может. Режим, это... Это режим.

Ну, извините, я законченный атеист, и к роли Николая II в истории отношусь ... крайне скептично. ;-)

Ничего-ничего. Мне даже полезно.

мракобесы отаке ?

и, што интересно, эти мракобесы -- единственные ваши друзья-товарищи
оказаться в товарищах у одних только говноедов -- зобавно

охуеть трагедия
ононем, Вы адресом ошиблись - партсобрание прогрессистов идет не здесь, а у Якова Херкова ( yakov-a-jerkov.livejournal.com ).

Я нипонил, РПЦ это пушер опиумадлянарода или штатный следователь госнаркоконтроля НКВД по делам религий и культов? Вы как-то путаетесь в показаниях.

? Поклонская открыто заявляет, что она православная, принадлежит к пастве именно РПЦ. Может, даже воцерковленная, не знаю, мне неинтересно.
Николай Второй - чтимый православный святой (священномученик).
Мироточение икон - известный тип чудес.
В общем, этот вопрос совершенно очевидно как раз в ведении РПЦ.
Вот если бы у нее кукла Порошенко, сделанная для ритуала вуду стала бегать по столу и читать стихи Шевченко, или газетный портрет Матери Терезы вдруг заплакал, тогда это было бы не их дело.

///Николай Второй - чтимый православный святой (священномученик).///

Страстотерпец на самом деле.

Абсолютно понятно, какие претензии. Почему, когда католикам являются чудеса (например), папа не бросается немедленно их разоблачать? Какая-то газета Правда: расходитесь, товарищ Поклонская ошиблась, старшие товарищи ее поправили.

Католикам с чудесами приходится куда труднее - им же их кроме Европы генерирует весь испаноязычный мир, плюс часть Африки, плюс Филиппины.
Поэтому у католиков есть специальные процедуры и инстанции -
http://www.livescience.com/38033-how-vatican-identifies-miracles.html

При этом очередность рассмотрения, разумеется, зависит в том числе и от общественной значимости. Ну да, общественная значимость зависит в т.ч. от положения заявителя, что поделать.

Это в теории, а практика вот: "These things don’t happen every day,” Dwyer said. “Sometimes people ask us to look into it. Most of the time they don’t. (The meaning) depends on the individual who sees it. To them, it’s real. To them, it reaffirms their faith.” Если это не мудрые слова, то я не знаю, что ещë.

Ну, скорее умно-практичные, чем мудрые. Сегодня пусть у них вера укрпится, а если завтра откроется обман и вера пропадет у десятка, ну, мы может уже будем в другом месте.

Какой обман и как он вскроется? Окажется, что это абсолютно точно НЕ лик Мадонны? Чудо покруче исходного.

"Какой обман и как он вскроется?" ну я бы посоветовал поизучать как такое уже случалось. В библиотеке порыться или хотя бы погуглить на релевантные слова.

Отлично поговорили.

  • 1