Barmaglott

(no subject)

Интересный аспект: выборы 8 ноября это ведь кульминация только первого (или N-го) акта многолетней драмы. Через 4 года будет как бы не веселее.
То, что мэйнстримные республиканцы обманули сами себя, попытавшись угнаться за "прогрессивной" молодежью и вписавшись против Трампа, это не так уж важно. У республиканцев есть резерв - Движение Чаепитий, потерявшее популярность именно из-за иллюзии всеобщего полевения, в конце концов, вице-президент Пенс как раз из них. А вот у демократов ... судя по масштабу истерики, эта самая "прогрессивная" молодежь настолько инфантильна, что никаких шансов на то, что следующие праймериз демократов пройдет вменяемый номинант, нет. Это будет отмороженный левый, типа Сандерса или еще покруче.
Вот и встретятся на следующих выборах, со стороны республиканцев - или Трамп, если доживет, или, условно, Сара Пейлин, а со стороны демократов - условно, Сандерс.
Barmaglott

(no subject)

Феерически смешная история.
Некий элитный "специалист по DNS", хакерская элита, жопа в занозах, грудь в медалях, надыбал лог DNS-запросов с сервера trump-email.com.
И обнаружил там ... запросы с сервера Альфа-банка (Альфа-банк, разумеется, ничего не признал).
Тогда он попытался этот сервер пропинговать, и обнаружил, что эти хитрые сволочи блокируют даже пинги! Очевидно, из шпионских целей!
В общем, консилиум "DNS-экспертов" признал, что через сервера, видимо, ведутся секретные переговоры.
После этого Slate.com разразился огромной малоосмысленной статьей -
http://www.slate.com/articles/news_and_politics/cover_story/2016/10/was_a_server_registered_to_the_trump_organization_communicating_with_russia.html
но ларчик открывался просто: trump-email.com - это сервер рассылок. Он рассылает спам, в том числе и на какие-то адреса в Альфе. Почтовый сервер при получении каждого письма пытается выяснить, кто его послал, и создает траффик ...

Вот один из разборов этой истории -

https://theintercept.com/2016/11/01/heres-the-problem-with-the-story-connecting-russia-to-donald-trumps-email-server/